• en
  • de
  • Übersicht
  • Barrierefreiheit
Logo: Universität Bonn Deutsch

Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

 
Erweiterte Suche…
Sections
  • Fakultät
  • Institute
  • Einrichtungen
  • Studium
  • Forschung
  • Internationales
Sektionen
  • Fakultät
    • Leitbild
    • Dekanat
    • Ansprechpartner
    • Aktuelles
      • Neuberufungen
      • Pressearchiv
        • 2022
        • 2021
        • 2020
        • 2019
        • 2018
    • Fakultätsrat
    • Kommissionen
      • FIPS
      • FOKO
      • Unterstützung der Lehre (ehem. QVM-Kommission)
      • Prüfungsausschuss
      • Prüfungsausschuss Lebensmittelchemiker*innen
      • Promotionszulassung
      • Tenure-Track
      • Lehrpreis
      • Studienkommissionen
        • Zentrale Studienkommission
        • StuKo Agrar (BSc)
        • StuKo ELW (BSc), Humanernährung (MSc), LMT (MSc)
        • StuKo GuG (BSc, MSc)
        • StuKo AFECO (MSc)
        • StuKo ARTS (MSc)
        • StuKo LMC (Staatsexamen)
        • StuKo NaLa (MSc)
        • StuKo Nutzpflanzen (MSc)
        • StuKo Tierwissenschaften (MSc)
    • Gleichstellung
      • Familienzimmer
      • Zahlen und Fakten
      • "Women@TBGS"
    • Geschäftsstelle QVM
    • Historisches
    • Downloads
      • Ordnungen
        • Fakultätsordnung
        • Geschäftsordnung
        • Ordnung für die Wahl zum Fakultätsrat
        • Tenure-Track Verfahren
        • Habilitationsordnung
        • Ordnung der BIGS-Land and Food
      • Studium
        • Prüfungsordnungen
      • Promotion
        • Promotionsordnung
        • Promotionsstudium
        • Promotionsverfahren
        • COVID-19: Ausnahmeregelungen für Promotionsprüfungen
    • Intern
  • Institute
    • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
    • Geodäsie und Geoinformation
    • Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
    • Landtechnik
    • Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz
    • Tierwissenschaften
  • Einrichtungen
    • Forschungszentren
      • Food Chain and Network Research
      • Integrated Dairy Research
      • Fernerkundung der Landoberfläche
      • Molekulare Biotechnologie
      • Gartenbau
      • CESOC
    • Außenlabore
    • Regionale Netzwerke
      • Forschungsnetzwerk NRW-Agrar
      • Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft
      • Geoverbund ABC/J
    • Exzellenzcluster PhenoRob
    • BIGS - Land and Food
    • Dienstleistungsplattform für Pflanzenversuche
    • Fachdidaktik
      • Mitarbeiter/innen
      • Praxissemester
      • Informationen für Studienanfänger
    • Innovations-Campus Bonn
    • Theodor Brinkmann-Stiftung
  • Studium
    • Bachelor
      • Agrarwissenschaften
      • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
      • Geodäsie und Geoinformation
      • Agrarwissenschaften 2020
      • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften 2020
    • Master
      • Agricultural and Food Economics
      • Agricultural Science and Resource Management in the Tropics and Subtropics
      • Geodäsie und Geoinformation
      • Geodetic Engineering
      • Humanernährung
      • Lebensmitteltechnologie
      • Naturschutz und Landschaftsökologie
      • Nutzpflanzenwissenschaften
      • Tierwissenschaften
      • Agricultural and Food Economics 2020
      • Agricultural Science and Resource Management in the Tropics and Subtropics 2020
      • Ernährungswissenschaften 2020
      • Molekulare Lebensmitteltechnologie 2020
      • Naturschutz und Landschaftsökologie 2020
      • Nutzpflanzenwissenschaften 2020
      • Tierwissenschaften 2020
    • Staatsexamen
    • Lehramt
      • Agrarwissenschaft
      • Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • Forschung
    • Wissenschaftlicher Nachwuchs
      • Young Researcher Forum
      • Förderung
    • Promotion
      • COVID-19: Ausnahmeregelungen für Promotionsprüfungen
      • Dissertationen
      • Ehrendoktoren
    • Verbundforschung
    • Kooperationen
    • Exzellenzcluster PhenoRob
    • Sonderforschungsbereich DETECT
      • Newsletter
      • CRC Lecture Series
      • DETECT Seminar
  • Internationales
    • Netzwerke und Kooperationen
    • Studierendenmobilität
      • Wege ins Ausland
        • Studium mit Erasmus+
        • Praktikum mit Erasmus+
        • Weitere Angebote
      • Wege an die Fakultät
        • Internationale Masterprogramme
        • Erasmus+ an der LWF
    • Personalmobilität
Nav_Nachrichten
  • Die Landwirtschaftliche Fakultät
  • Aktuelle Informationen zum Corona-Virus
  • Fakultät
  • Institute
  • Einrichtungen
  • Studium
  • Forschung
  • Internationales
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung (HRZ der Universität Bonn)
  • Landwirtschaftliche Fakultät
 
Info
Sie sind hier: Startseite → 2 → 1 → Nachrichten

Nachrichten

17.05.2022

Schuhe aus Ananas und Drohnen für den Acker

 

Mehr…

11.05.2022

Wovon die Ernährung in Afrika am meisten profitiert

 

Mehr…

11.05.2022

Nachhaltigkeitsforschung bei der Wissenschaftsnacht

 

Mehr…

18.05.2022

Pilzeffektor Rip 1 unterdrückt Abwehrreaktionen beim Mais

 

Mehr…

11.05.2022

Drohnen und Roboter auf dem Versuchsacker

 

Mehr…

06.05.2022

Fleischersatz: Umwelt motiviert nicht zum Konsum

 

Mehr…

23.05.2022

Fleischkonsum muss um mindestens 75 Prozent sinken

 

Mehr…

22.04.2022

Lebensmittelversorgung: Umweltschutz und Produktivität verbinden

 

Mehr…

19.04.2022

Die Kirschblüten-Kacheln

 

Mehr…

12.04.2022

Wie gelingt der Umbau des Ernährungssystems?

 

Mehr…

Die nächsten 10 Artikel » 1 2 3 4 … 17
Artikelaktionen
  • RSS-Feed
  • Drucken

Landwirt­schaftliche
Fakultät

Universität Bonn
Meckenheimer Allee 174
D-53115 Bonn

  +49 228 73-2868
  +49 228 73-2140

   [Email protection active, please enable JavaScript.]

 

Institute

  Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL)

  Geodäsie und Geoinformation (IGG)

  Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR)

  Landtechnik (ILT)

  Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz (INRES)

  Tierwissenschaften (ITW)

Einrichtungen

  Forschungszentren

  BIGS - Land and Food

  Aussenlabore

  Regionale Netzwerke

  Dienstleistungsplattform

  Fachdidaktik

Copyright © Universität Bonn
  • Impressum