Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles HealthyCampus Universitätsweite Beschäftigtenbefragung startet

Universitätsweite Beschäftigtenbefragung startet

Das Team von Healthy Campus Bonn führt die Befragung „Wir im Mittelpunkt. Team – Arbeit – Wohlbefinden“ durch.

HC_Befragung_logo_quad.png

Bei unserer letzten Fakultätsratssitzung waren Frau Dr. Preuß und Frau Dr. Stöver zu Gast und haben uns die neue von Healthy Campus Bonn initiierte und von der Hochschulleitung unterstützte Beschäftigtenbefragung vorgestellt. Diese Befragung wird universitätsweit durchgeführt und analysiert die gesundheitliche Situation der Beschäftigten an ihrem Arbeitsplatz.

Die Befragung ist ein wichtiger Baustein des Universitären Gesundheitsmanagements. Die Ziele sind die Stärkung der individuellen Gesundheitskompetenz und der Ausbau von Strukturen für ein gesundes Arbeiten an der Universität Bonn. Die Grundlage dafür bilden die erhobenen Daten aus der Befragung.

Im nächsten Schritt werden mögliche Handlungsfelder identifiziert, daraus Maßnahmen abgleitet und priorisiert. Dies erfolgt im Rahmen eines partizipativen Prozesses unter Mitarbeit der Beschäftigten und stetigen Begleitung des Teams von Healthy Campus Bonn. Für die weiterführenden Informationen wird sich das Team von Healthy Campus Bonn bei den Instituten und Arbeitsgruppen in den nächsten Tagen melden.

Machen Sie mit und lassen Sie uns gemeinsam gesundes Arbeiten, Studieren und Forschen an der Universität Bonn gestalten!

Mehr Informationen zum Thema:

Bei Rückfragen melden Sie sich gerne.

Logo-HC-Bonn-Text-rechts.png

Dr. Katja Stöver