Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Neuberufungen Prof. Dr. Juliane Fluck

Prof. Dr. Juliane Fluck

fluck_180x240_SW.png

01.10.2018

Prof. Dr.
Juliane Fluck

Intelligent Information Retrieval
and Pattern Recognition

Institut für Geodäsie und Geoinformation (IGG)

Katzenburgweg 1a, 53115 Bonn

Juliane Fluck ist neuberufene Professorin in einem gemeinsamen Berufungsverfahren der Universität Bonn und ZB MED – Informationszentrum Lebenswissenschaften. Frau Fluck bekleidet seit dem 01. Oktober die Professur für ‚Intelligent Information Retrieval and Pattern Recognition‘ am Institut für Geodäsie und Geoinformation der Landwirtschaftlichen Fakultät der Universität Bonn und leitet bei ZB MED den Programmbereich Angewandte Forschung.

Juliane Fluck hat ein Biologiestudium absolviert und im Bereich Zellbiologie und Immunologie promoviert. Seit 2000 war sie als Bioinformatikerin am Fraunhofer-Institut für Algorithmen und Wissenschaftliches Rechnen SCAI tätig. Dort leitete sie seit 2006 die Gruppe Textmining und übernahm im April 2017 die stellvertretende Leitung der Abteilung Bioinformatik.

Der Schwerpunkt der Forschung von Prof. Dr. Fluck liegt im Bereich Text und Data Mining. Semantische Datenintegration und die elektronische Verfügbarkeit und Interoperabilität von Daten und Wissen sind Leitthemen ihrer Forschung.