• en
  • de
  • Übersicht
  • Barrierefreiheit
Logo: Universität Bonn Deutsch

Direkt zum Inhalt | Direkt zur Navigation

 
Erweiterte Suche…
Sections
  • Fakultät
  • Institute
  • Einrichtungen
  • Studium
  • Forschung
  • Internationales
Sektionen
  • Fakultät
    • Leitbild
    • Dekanat
    • Ansprechpartner
    • Aktuelles
      • Neuberufungen
      • Pressearchiv
        • 2023
        • 2022
        • 2021
        • 2020
        • 2019
        • 2018
    • Fakultätsrat
      • Akademisches Jahr 2022-2023
    • Kommissionen
      • FIPS
      • FOKO
      • Unterstützung der Lehre (ehem. QVM-Kommission)
      • Prüfungsausschuss
      • Prüfungsausschuss Lebensmittelchemiker*innen
      • Promotionszulassung
      • Tenure-Track
      • Lehrpreis
      • Studienkommissionen
        • Zentrale Studienkommission
        • StuKo Agrar (BSc)
        • StuKo ELW (BSc), Humanernährung (MSc), LMT (MSc)
        • StuKo GuG (BSc, MSc)
        • StuKo AFECO (MSc)
        • StuKo ARTS (MSc)
        • StuKo LMC (Staatsexamen)
        • StuKo NaLa (MSc)
        • StuKo Nutzpflanzen (MSc)
        • StuKo Tierwissenschaften (MSc)
    • Gleichstellung
      • Familienzimmer
      • Zahlen und Fakten
    • Geschäftsstelle QVM
    • Historisches
    • Downloads
      • Ordnungen
        • Fakultätsordnung
        • Geschäftsordnung
        • Ordnung für die Wahl zum Fakultätsrat
        • Tenure-Track Verfahren
        • Habilitationsordnung
        • Ordnung der BIGS-Land and Food
      • Studium
        • Prüfungsordnungen
      • Promotion
        • Promotionsordnung
        • Promotionsstudium
        • Promotionsverfahren
        • COVID-19: Ausnahmeregelungen für Promotionsprüfungen
    • Intern
  • Institute
    • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
    • Geodäsie und Geoinformation
    • Lebensmittel- und Ressourcenökonomik
    • Landtechnik
    • Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz
    • Tierwissenschaften
  • Einrichtungen
    • Forschungszentren
      • Food Chain and Network Research
      • Integrated Dairy Research
      • Fernerkundung der Landoberfläche
      • Molekulare Biotechnologie
      • Gartenbau
      • CESOC
    • Außenlabore
    • Regionale Netzwerke
      • Forschungsnetzwerk NRW-Agrar
      • Umweltverträgliche und Standortgerechte Landwirtschaft
      • Geoverbund ABC/J
    • Exzellenzcluster PhenoRob
    • BIGS - Land and Food
    • Dienstleistungsplattform für Pflanzenversuche
    • Fachdidaktik
    • Innovations-Campus Bonn
    • Theodor Brinkmann-Stiftung
  • Studium
    • Bachelor
      • Agrarwissenschaften
      • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
      • Geodäsie und Geoinformation
      • Agrarwissenschaften 2020
      • Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften 2020
    • Master
      • Agricultural and Food Economics
      • Agricultural Science and Resource Management in the Tropics and Subtropics
      • Geodäsie und Geoinformation
      • Geodetic Engineering
      • Humanernährung
      • Lebensmitteltechnologie
      • Naturschutz und Landschaftsökologie
      • Nutzpflanzenwissenschaften
      • Tierwissenschaften
      • Agricultural and Food Economics 2020
      • Agricultural Science and Resource Management in the Tropics and Subtropics 2020
      • Ernährungswissenschaften 2020
      • Molekulare Lebensmitteltechnologie 2020
      • Naturschutz und Landschaftsökologie 2020
      • Nutzpflanzenwissenschaften 2020
      • Tierwissenschaften 2020
    • Staatsexamen
    • Lehramt
      • Agrarwissenschaft
      • Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
  • Forschung
    • Wissenschaftlicher Nachwuchs
      • Young Researcher Forum
      • Förderung
      • PostDoc Office
    • Promotion
      • COVID-19: Ausnahmeregelungen für Promotionsprüfungen
      • Dissertationen
      • Ehrendoktoren
    • Verbundforschung
    • Kooperationen
    • Exzellenzcluster PhenoRob
    • Sonderforschungsbereich DETECT
      • Newsletter
      • CRC Lecture Series
      • DETECT Seminar
  • Internationales
    • Netzwerke und Kooperationen
    • Studierendenmobilität
      • Wege ins Ausland
        • Studium mit Erasmus+
        • Praktikum mit Erasmus+
        • Weitere Angebote
      • Wege an die Fakultät
        • Erasmus+ an der LWF
        • Erfahrungsberichte
    • Personalmobilität
Navigation
  • Leitbild
  • Dekanat
  • Ansprechpartner
  • Aktuelles
    • Neuberufungen
    • Pressearchiv
      • 2023
      • 2022
      • 2021
      • 2020
      • 2019
      • 2018
  • Fakultätsrat
  • Kommissionen
  • Gleichstellung
  • Geschäftsstelle QVM
  • Historisches
  • Downloads
  • Intern
 
Info
Sie sind hier: Startseite → Fakultät → Aktuelles → Pressearchiv → 2019

2019

Tagesthemen

Bonn ist Exzellenz-Uni: Berichte über PhenoRob-Cluster in den Nachrichten

 

Mehr…

Lehrpreise 2019

Christoph Holst erhält den Lehrpreis der Universität Bonn

 

Mehr…

“One Health”-Team

Forschung zum Wohl von Mensch, Tier und Umwelt

 

Mehr…

Allianzpartner

Nachhaltigkeit und Globaler Wandel: Innovations-Campus Bonn ist eröffnet

 

Mehr…

Während der Unterzeichnung

Verlängerung des Memorandum of Understanding

 

Mehr…

Zucker

Weiterhin zu viel Zucker für Kinder und Jugendliche

 

Mehr…

Im Labor

Optischer Sensor soll Pflanzenzüchtung beschleunigen

 

Mehr…

Prof. Pude und Prof. Rhyner

Innovations-Campus Bonn (ICB) im Aufbau

 

Mehr…

Wenn Grasland stark überweidet wird,

Wenn aus Viehweiden plötzlich Wüsten werden

 

Mehr…

Ranking der Landwirtschaftlichen Fakultät

Bonner Landwirtschaft unter den weltweiten Top100

 

Mehr…

Dr. Arne Kappenberg

Überraschende Erkenntnisse zu Waldbränden

 

Mehr…

Heiner Kuhlmann & Cyrill Stachniss

Bonner Forscher wollen die Landwirtschaft revolutionieren

 

Mehr…

Dr. Jutta Baldauf

Dr. Jutta Baldauf ist Gewinnerin des „Best-Paper-Awards“ 2018

 

Mehr…

Artikelaktionen
  • RSS-Feed
  • Drucken

Landwirt­schaftliche
Fakultät

Universität Bonn
Meckenheimer Allee 174
D-53115 Bonn

  Zuständigkeiten & Kontakte

 

Dekanatsbüro:

   +49 228 73-2868
  +49 228 73-2140
  [Email protection active, please enable JavaScript.]

 

Institute

  Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL)

  Geodäsie und Geoinformation (IGG)

  Lebensmittel- und Ressourcenökonomik (ILR)

  Landtechnik (ILT)

  Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz (INRES)

  Tierwissenschaften (ITW)

Einrichtungen

  Forschungszentren

  BIGS - Land and Food

  Aussenlabore

  Regionale Netzwerke

  Dienstleistungsplattform

  Fachdidaktik

Copyright © Universität Bonn
  • Impressum