Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Pressemitteilungen MohnLandschaften - die Mohnblüte 2020 in Deutschland
Datum: 03.06.2020

MohnLandschaften - die Mohnblüte 2020 in Deutschland Blühende Mohnfelder tragen positiv zum Landschaftsbild bei und bieten mit dem reichhaltigen Pollenangebot Nahrung für zahlreiche Insekten.

Die heutige Landwirtschaft bewegt sich in einem Spannungsfeld: Sie soll Nahrungs- und Futtermittel sowie Energie erzeugen, gleichzeitig aber auch einen Beitrag zur Biodiversität sowie zur Landschafts- und Kulturpflege leisten. Das Ideal wäre eine Landwirtschaft, in der alle diese Funktionen gleichermaßen Beachtung finden – eine multifunktionale Landwirtschaft! Ein ästhetisches Landschaftsbild und eine hohe biologische Vielfalt sind wichtige Bestandteile einer solchen multifunktionalen Landwirtschaft.

Wintermohnblüte

Wintermohnblüte in Rheinbach-Wormersdorf, Aussenlabor Campus Klein-Altendorf, Universität Bonn (© Foto: Universität Bonn)

Mit den blühenden MohnLandschaften zeigen Landwirte und Landwirtinnen einen Weg in eine vielfältige Zukunft. Die blühenden Mohnfelder tragen positiv zum Landschaftsbild bei und bieten mit dem reichhaltigen Pollenangebot Nahrung für zahlreiche Insekten.

... weiterlesen:

www.nawaro.uni-bonn.de | 03.06.2020