Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Pressemitteilungen Hochmoderne Sensoren unterscheiden: Unkraut oder Nutzpflanze?
Datum: 28.02.2020

Hochmoderne Sensoren unterscheiden: Unkraut oder Nutzpflanze? Das Institut für Landtechnik hat gemeinsam mit der Firma Premosys ein Sensorarray zur gezielten und effizienten Pflanzenerkennung entwickelt – den GG-Detector®

Durch ein hochmodernes Sensorsystem zur elektronischen Farbmessung ist die Unterscheidung von Nutzpflanzen und Unkraut möglich. Pflanzenschutzmittel können hierdurch bedarfsgenau ausgebracht werden.

Symbolfoto

Symbolbild (© Foto: colourbox)

Die Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner besuchte die Firma Premosys, die gemeinsam mit dem Institut für Landtechnik der Universität Bonn das Sensorsystem namens "GG-Detektor®" entwickelt hat, das durch punktgenaue Dosierung von Düngemitteln Kosten und Umweltbelastung reduzieren kann ...

... mehr zum Thema:

www.bmel.de | 28.02.2020