Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Pressemitteilungen Die Landwirtschaftliche Fakultät beim Bundespräsidenten
Datum: 25.06.2018

Die Landwirtschaftliche Fakultät beim Bundespräsidenten Beim Tag der offenen Tür in der Villa Hammerschmidt präsentierte die Fakultät ein „Schaufenster nachhaltige Zukunft“

Beim Tag der offenen Tür in der Villa Hammerschmidt, dem Bonner Amtssitz des Bundespräsidenten, präsentierte sich die Universität Bonn gemeinsam mit der Stadt Bonn, Wissenschaftseinrichtungen und internationalen Akteuren am Sonntag, 24. Juni 2018 der Öffentlichkeit.

20180624_Villa-Hammerschmidt.jpg

Es gab Ausstellungen von zahlreichen Einrichtungen. U.a. im Zelt "Nachhaltigkeit in regionaler Wirtschaft" präsentierte sich die Landwirtschaftliche Fakultät zusammen mit der IHK. Prof. Pude, INRES-Nachwachsende Rohstoffe hatte eigens ein „Schaufenster nachhaltige Zukunft“ aufgebaut.

Präsentiert wurden mehrjährige Nachwachsende Rohstoffe, die alleine durch ihren Anbau zahlreiche ökosystemare Dienstleitungen erfüllen und welche dann auf vielfältige Weise höherwertig stofflich genutzt werden können. In drei Wegen wurde die Nutzung als Substratrohstoff, als Verpackungsmaterial und als Bau- und Dämmstoff aufgezeigt. Insbesondere die Bindung von CO2 in langlebige Produkte beeindruckte den Bundespräsidenten.

... mehr zur Veranstaltung:

www.uni-bonn.de | 24.06.2018

www.bundespraesident.de | 24.06.2018