Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Pressemitteilungen Gehen frische Eier und Wissenschaft zusammen?
Datum: 08.06.2018

Gehen frische Eier und Wissenschaft zusammen? Förderung des Forschungsprojektes „Open Livestock“ in den nächsten drei Jahren durch das Land NRW

Im neuen EiScienceShop auf der Lehr- und Forschungsstation Frankenforst der Universität Bonn in Vinxel sind für Kunden nicht nur Eier erhältlich, sondern wissenschaftliche Informationen rund um die Geflügelhaltung. Dahinter steckt u. a. das Forschungsprojekt „Open Livestock“, das vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (NRW) in den nächsten drei Jahren mit rund 160 000 Euro gefördert wird.

20180607_Kücken.JPG

Demnächst wird auf der Lehr- und Forschungsstation Frankenforst – mit Unterstützung des Bau- und Liegenschaftsbetriebes NRW, der Landwirtschaftlichen Fakultät und ihrer Außenlabore – eine neue Stallanlage entstehen. Dort soll untersucht werden, unter welchen Umweltbedingungen vom Licht über die Raumaufteilung bis hin zu ergonomischen Sitzstangen Hühner in einer modernen Haltung am besten zurechtkommen.

... weiterlesen:

www.dgs-magazin.de | 07.06.2018