Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Pressemitteilungen Shanghai Ranking 2021: Bonner Agrarwissenschaften weltweit wieder unter den TOP 50
Datum: 26.05.2021

Shanghai Ranking 2021: Bonner Agrarwissenschaften weltweit wieder unter den TOP 50 Im deutschlandweiten Vergleich belegen die Agrarwissenschaften den dritten Platz.

Besonders exponiert sind Mathematik, Ökonomie und Agrarwissenschaften, die im internationalen Vergleich die Plätze 14, 39 und 45 belegen. Deutschlandweit stehen Mathematik und Ökonomie auf Platz 1, die Agrarwissenschaften auf Platz 3.

Shanghai Ranking

Das „Shanghai-Ranking“ bewertet seit 2003 Hochschulen auf der Basis verschiedener Indikatoren. Der Schwerpunkt liegt im Bereich Forschung. Berücksichtigt werden dazu unter anderem wissenschaftliche Publikationen, Zitationen, Nobelpreise und auch die Fields-Medaille.

Im aktuellen Shanghai Fächer-Ranking rangiert die Mathematik weltweit auf Platz 14 und ist damit die mit Abstand führende deutsche Universität in diesem Fach. Dies gilt auch für die Wirtschaftswissenschaften der Universität Bonn, die weltweit auf Platz 39 steht und sich damit noch einmal deutlich verbessern konnte. Die Bonner Agrarwissenschaften sind mit Platz 45 ebenfalls unter den TOP 50 weltweit vertreten, deutschlandweit stehen sie derzeit auf Platz 3. Die Bonner Physik belegt in nationalen Vergleich wie schon im vergangenen Jahr den dritten Platz und rangiert wie auch die Humanbiologie weltweit in der Gruppe der Plätze 51-75.

... mehr Information:

wwww.shanghairanking.com