Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Pressemitteilungen Viel zitierte Bonner Forschende
Datum: 15.11.2022

Viel zitierte Bonner Forschende Drei Forschende der Fakultät sind im Ranking „Highly Cited Researchers 2022“ vertreten

Mit insgesamt 13 Forschenden ist die Universität Bonn dieses Jahr im internationalen Ranking „Highly Cited Researchers“ vertreten - darunter befinden sich auch drei Forschende der Landwirtschaftlichen Fakultät. Die auf dieser Liste „Highly Cited Researchers“ geführten Personen gehören laut den Machern des Rankings zu dem weltweit einflussreichsten Prozent ihres Faches.

Viel zitiert - Prof. Dr. Matin Qaim

Viel zitiert - Prof. Dr. Matin Qaim ist einer von 13 "viel zitierten Forschenden 2022" der Universität Bonn. (© Foto: Volker Lannert / Uni Bonn)

Als Maßstab für den Einfluss einer Forschungspersönlichkeit gilt bei der Erhebung die Häufigkeit, mit der ihre wissenschaftlichen Publikationen von anderen Forschenden in der vergangenen Dekade (Zeitraum von 2011 bis 2021) zitiert wurden. Das Ranking wird jährlich von der „Web of Science Group“ herausgegeben und enthält rund 7.200 Wissenschaftler aus 69 Ländern.

Die meistzitierten Forschenden der Universität Bonn sind:

• Wulf Amelung, fächerübergreifend
  • Thomas Erben, Astronomie
  • Frank Ewert, Agrarwissenschaften
  • Armin Falk, Wirtschaftswissenschaften
  • Stefan Grimme, Chemie
  • Hendrik Hildebrandt, Astronomie
  • Norbert Langer, Astronomie
  • Eicke Latz, Immunologie
  • Matin Qaim, fächerübergreifend
  • Andreas Schlitzer, fächerübergreifend
  • Moritz Schularick, Wirtschaftswissenschaften