Sie sind hier: Startseite Fakultät Aktuelles Veranstaltungen 14. Tagung Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung

Termin: 24.09.2019 Uhrzeit: 13:00 - 26.09.2019 Uhrzeit: 13:00

14. Tagung Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung

— abgelaufen
Einreichungs-/Anmeldefrist 09.09.2019
Inhalt:

Die landwirtschaftliche Nutztierhaltung befindet sich im Spannungsfeld zwischen Tierwohl, Umweltschutz und Ernährungsrisiken. Zur Versachlichung der Diskussion und Erarbeitung neutraler Grundlagen sind wissenschaftliche Untersuchungen und die fachliche Auseinandersetzung erforderlich.

Auf der wissenschaftlichen Tagung Bau, Technik und Umwelt in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung vom 24. – 26. September 2019 an der Landwirtschaftlichen Fakultät der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn sollen Beiträge zu den neuesten Forschungsergebnissen, zu erfolgversprechenden Lösungsansätzen, aber auch zu zukünftigen Entwicklungen und Konzepten für eine nachhaltige Tierhaltung präsentiert werden. Ebenso sollen innovative wissenschaftliche Methoden und Vorgehensweisen vorgestellt und diskutiert werden.

Die Tagung ist Treffpunkt für Wissenschaft, Wirtschaft, Beratung und Verwaltung rund um das Thema Bauen und Technik in der Nutztierhaltung und bietet neben Vorträgen und Postern auch Zeit für Gespräche und das Knüpfen und Pflegen von Kontakten.

Die Anmeldung zur Tagung erfolgt ausschließlich über das Anmeldeformular auf der Homepage. Hier werden auch aktuelle Informationen zur Tagung veröffentlicht.

Zielgruppe: Wissenschaftler
Ort: Campus Poppelsdorf, Hörsaalzentrum „CP1-HSZ“
Adresse: Endenicher Allee 19C, 53115 Bonn
Raum: Hörsäle 2, 3 und 4