Sie sind hier: Startseite Institute

Institute

Die Landwirtschaftliche Fakultät besteht aus 6 Instituten mit den Fachrichtungen Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Geodäsie und Geoinformation, Lebensmittel- und Ressourcenökonomik, Landtechnik, Nutzpflanzenwissenschaften und Ressourcenschutz und Tierwissenschaften. Innerhalb dieser Disziplinen wie auch durch ihre Verbindung erarbeitet die Fakultät Lösungen zur Erhaltung von Ressourcen für künftige Generationen und zur optimierten Lebensmittelproduktion. Die Forschung und Lehre der Fakultät trägt wesentlich zu den Profilbereichen „Innovation and Technology for Sustainable Development“ und „Life and Health“ der Universität Bonn bei.

Professoren der Fakultät

 

aktive Professoren | Stand: 03/2018

 

Nachname Vorname Titel E-Mail Institut
Amelung Wulf Prof. Dr. INRES - Bodenwissenschaften
Becker Mathias Prof. Dr. INRES - Pflanzenernährung
Borgemeister Christian Prof. Dr. ZEF
Börner Jan Prof. Dr. ILR - Ökonomik Nachhaltiger Landnutzung und Bioökonomie
Bröring Stefanie Prof. Dr. ILR - Agrarbuisness Management
Brüggemann Nicolas Prof. Dr. FZ Jülich - Agrosphäre, IBG III/IV
Büscher Wolfgang Prof. Dr. ILT - Verfahrenstechnik der Tierischen Erzeugung
Döring Thomas Prof. Dr. INRES - Agrar- und Produktionsökologie / Organischer Landbau
Dörmann Peter Prof. Dr. IMBIO - Molekulare Biotechnologie
Frei Michael Prof. Dr. INRES - Pflanzenernährung
Grundler Florian Prof. Dr. INRES - Molekulare Phytomedizin
Günther Klaus Prof. Dr. IEL - Lebensmittelchemie
Hartmann Monika Prof. Dr. ILR - Marktforschung
Haunert Jan-Henrik Prof. Dr. IGG - Geoinformation
Heckelei Thomas Prof. Dr. ILR - Wirtschaft und Agrarpolitik
Hochholdinger Frank Prof. Dr. INRES - Crop Functional Genomics
Holm-Müller Karin Prof. Dr. ILR - Ressourcen und Umweltökonomik
Hüttel Silke Prof. Dr. ILR - Produktionsokonomik
Knief Claudia Prof. Dr. INRES - Molecular Biology of Rizosphere
Kötter Theo Prof. Dr. IGG - Städtebau und Bodenordnung
Kuhlmann Heiner Prof. Dr. IGG - Geodäsie
Kusche Jürgen Prof. Dr. IGG - Astronomisch, physikalische und mathematische Geodäsie
Léon Jens Prof. Dr. INRES - Nutzpflanzengenetik und -biotechnologie
Lipski André Prof. Dr. IEL - Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
Lüdeling Eike Prof. Dr. INRES - Gartenbauwissenschaft
Meyer Andreas Prof. Dr. INRES - Chemical Signalling
Nöthlings Ute Prof. Dr. IEL - Ernährungsepidemiologie
Oerke Erich-Christian Dr. INRES - Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz
Petersen Brigitte Prof. Dr. ITW - Präventives Gesundheitsmanagement
Pude Ralf Prof. Dr. Lehr- und Forschungsstation Campus Klein-Altendorf
Rascher Uwe Prof. Dr. FZ Jülich - IBG-II: Pflanzenwissenschaften
Remer Thomas Prof. Dr. Forschungsinstitut für Kinderernährung
Rhyner Jakob Prof. Dr. UNU-EHS, UN Campus
Roscher Ribana Prof. Dr. IGG - Fernerkundung
Rumpf Martin Prof. Dr. Institut für Numerische Simulation
Sauerwein Helga Prof. Dr. Dr. ITW - Physiologie und Hygiene
Schaaf Gabriel Prof. Dr. INRES
Schellander Karl Prof. Dr. ITW - Tierzucht und Tierhaltung
Schieber Andreas Prof. Dr. IEL - Lebensmitteltechnologie und -biotechnologie
Schindelegger Michael Prof. Dr. IGG - Geodätische Erdsystemforschung
Schnepf Andrea Prof. Dr. Forschungszentrum Jülich, IBG-III
Schoof Heiko Prof. Dr. INRES - Crop Bioinformatics
Schuh Wolf-Dieter Prof. Dr. IGG - Theoretische Geodäsie
Schulze Lammers Peter Prof. Dr. ILT - Systemtechnik der Pflanzenproduktion
Stachniss Cyrill Prof. Dr. IGG - Photogrammetrie
Stamminger Rainer Prof. Dr. ILT - Haushaltstechnik
Stehle Peter Prof. Dr. Dekanat Landwirtschaftliche Fakultät
Südekum Karl-Heinz Prof. Dr. ITW - Tierernährung
Vereecken Harry Prof. Dr. Forschungszentrum Jülich, IBG-III
von Braun Joachim Prof. Dr. ZEF - Abteilung Wirtschaftlicher und technischer Wandel
Watt Michelle Prof. Dr. FZ Jülich- Pflanzenwissenschaften, IBG-II
Weigend Matthias Prof. Dr. Nees - Institut für Biodiversität der Pflanzen
Wüst Matthias Prof. Dr. IEL - Bioanalytik
Artikelaktionen