Tätigkeitsfelder
Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.
Das Studium der Agrarwissenschaften soll durch eine berufsfeldorientierte Ausbildung mit individueller und schwerpunktorientierter Studiengestaltung und Ergänzung durch Zusatzqualifikationen für folgende Berufsfelder qualifizieren:
Tätigkeiten in Unternehmen der Agrar- und Lebensmittelindustrie (Forschung und Entwicklung, Vertrieb, Marketing, Produktion), Verbänden und Organisationen, staatlichen und kommunalen Behörden. Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Berufsfort- und Erwachsenenbildung. Journalistische Tätigkeiten in wissenschaftlichen Verlagen, PR- und Werbeagenturen.
Wissenschaft:
- Lehre, Forschung, Entwicklung, Schulen, Hochschulen, Institute, Unternehmen
Wirtschaft:
- Agrar, Ernährung, Umwelt, Abfall, Bio-/Gentechnologie, Verarbeitung & Handel
Agrarpraxis:
- Landwirtschaft, Gartenbau, Beratung
Administration:
- Agrar-/Umweltbehörden, Ministerien national/international
Öffentlichkeitsarbeit / Entwicklungszusammenarbeit:
- Verbände, Organisationen, Agenturen, Medien
Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über den Berufsverband (VDL).