Sie sind hier: Startseite Studium Bachelor Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

Bachelor of Science Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

B.Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Foto: Colourbox.de

Der Bachelor-Studiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ist ein grundlagenorientierter Studiengang, der ein vielseitiges Spektrum von Fächern in den Ernährungswissenschaften, der Lebensmitteltechnologie und der Haushaltsökonomie umfasst.
Die Ernährungswissenschaften untersuchen mit naturwissenschaftlichen Methoden die Vorgänge bei der Verdauung und dem Stoffwechsel besonders des Menschen. Gegenstand der Lebensmitteltechnologie ist die industrielle Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Ein weiterer Teilbereich befasst sich mit den ökonomischen, soziologischen sowie technischen Aspekten der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Dieser Studiengang stellt somit eine zentrale Schnittstelle zwischen Verbraucher bzw. Konsument, Produzent, Gesellschaft und Wirtschaft dar. Das umfangreiche und vielseitige Studium enthält daher Grundlagen der verschiedensten naturwissenschaftlichen, wirtschaftlichen und soziologischen Bereiche.

 

Studienberatung

Ebbers-Stephan_300x400_SW  

 
Stephan Ebbers
Meckenheimer Allee 174
53115 Bonn

+49 228 73-7091
elw

Di + Do, 9 - 12 Uhr
und nach Vereinbarung

       

 

Prüfungsangelegenheiten

Ostwald-Roland_300x400_SW  

Studierende mit Nachnamen A-L
Roland Ostwald
Meckenheimer Allee 174
53115 Bonn

+49 228 73-3581
pruefamt-bsc

Di + Do, 9 - 12 Uhr
und nach Vereinbarung

       

 

Müßeler-Ute_300x400_SW  

Studierende mit Nachnamen M-Z
Ute Müßeler
Meckenheimer Allee 174
53115 Bonn

+49 228 73-6364
pruefamt-bsc

Di + Do, 9 - 12 Uhr
und nach Vereinbarung

       
Artikelaktionen