Bachelor of Science Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Studienbeginn vor Wintersemester 2020/2021
Der Bachelor-Studiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften ist ein grundlagenorientierter Studiengang, der ein vielseitiges Spektrum von Fächern in den Ernährungswissenschaften, der Lebensmitteltechnologie und der Haushaltsökonomie umfasst.
Die Ernährungswissenschaften untersuchen mit naturwissenschaftlichen Methoden die Vorgänge bei der Verdauung und dem Stoffwechsel besonders des Menschen. Gegenstand der Lebensmitteltechnologie ist die industrielle Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln. Ein weiterer Teilbereich befasst sich mit den ökonomischen, soziologischen sowie technischen Aspekten der Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Dieser Studiengang stellt somit eine zentrale Schnittstelle zwischen Verbraucher bzw. Konsument, Produzent, Gesellschaft und Wirtschaft dar. Das umfangreiche und vielseitige Studium enthält daher Grundlagen der verschiedensten naturwissenschaftlichen, wirtschaftlichen und soziologischen Bereiche.
Vor dem Studium |
Im Studium |
Studienberatung
![]() |
+49 228 73-7091 Zur Zeit sind nur telefonische Beratungsgespräche möglich. |
Prüfungsangelegenheiten
![]() |
Studierende mit Nachnamen A-L +49 228 73-3581
Zur Zeit sind nur telefonische Beratungsgespräche möglich (außer mittwochs). |
![]() |
Studierende mit Nachnamen M-Z +49 228 73-6364
Zur Zeit sind nur telefonische Beratungsgespräche möglich. |