Tätigkeitsfelder
Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.
Das Studium der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften soll durch eine berufsfeldorientierte Ausbildung mit individueller und schwerpunktorientierter Studiengestaltung und Ergänzung durch Zusatzqualifikationen für folgende Berufsfelder qualifizieren:
- Tätigkeiten (Vertrieb, Marketing, Produktion) bei Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung (Catering, Krankenhäuser) und der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
- Informations- und Beratungstätigkeit in der Ernährungswirtschaft, bei Verbraucherverbänden, staatlichen und kommunalen Beratungsstellen im Gesundheitswesen
- Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Erwachsenenbildung, in Krankenhäusern, in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
- journalistische Tätigkeiten in wissenschaftlichen Verlagen
- PR- und Werbeagenturen
- Forschung und Wissenschaft
- Qualitätsmanagement in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
- Produktentwicklung und Technik von Lebensmittelunternehmen
Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über den BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).