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Tätigkeitsfelder

Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.

taetigkeitsfelder
Foto: Colourbox.de

Das Studium der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften soll durch eine berufsfeldorientierte Ausbildung mit individueller und schwerpunktorientierter Studiengestaltung und Ergänzung durch Zusatzqualifikationen für folgende Berufsfelder qualifizieren:

  • Tätigkeiten (Vertrieb, Marketing, Produktion) bei Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung (Catering, Krankenhäuser) und der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • Informations- und Beratungstätigkeit in der Ernährungswirtschaft, bei Verbraucherverbänden, staatlichen und kommunalen Beratungsstellen im Gesundheitswesen
  • Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Erwachsenenbildung, in Krankenhäusern, in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • journalistische Tätigkeiten in wissenschaftlichen Verlagen
  • PR- und Werbeagenturen
  • Forschung und Wissenschaft
  • Qualitätsmanagement in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • Produktentwicklung und Technik von Lebensmittelunternehmen

 

Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über den BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

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