Sie sind hier: Startseite Studium Master Humanernährung Tätigkeitsfelder

Tätigkeitsfelder

Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.

taetigkeitsfelder
Foto: Colourbox.de

Für die Erstellung der nachfolgenden Liste möglicher Berufsfelder wurden Erhebungen von Berufsverbänden (z.B. BerufsVerband Oecotrophologie e.V., VDOE), die Erfahrungen der Lehrenden und die Befragung von Arbeitgebern berücksichtigt.

  • Nationale/Internationale Tätigkeit in der Ernährungsforschung und -lehre (Universitäten, Fachhochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen)
  • Verantwortliche Tätigkeit in Forschungs- und Entwicklungslabors Lebensmittel- und Pharmaindustrie
  • Leitende Tätigkeit im Bereich Produktion, Produktentwicklung und Technik von Lebensmittelunternehmen
  • Verantwortliche Tätigkeit in der klinischen Forschung
  • Verantwortliche Tätigkeit in Technologieunternehmen

 

Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über den BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

Artikelaktionen