Master of Science Lebensmitteltechnologie
Studienbeginn vor Wintersemester 2020/2021
Die Besonderheit des Masterstudiengangs Lebensmitteltechnologie an der Universität Bonn ist die naturwissenschaftliche und forschungsorientierte Ausrichtung. Wir verfolgen das Ziel, Ihnen ein vertieftes Verständnis der molekularen Aspekte der Lebensmittelproduktion zu vermitteln. Sie erlangen umfassende Kenntnisse der lebensmitteltechnologischen, verfahrenstechnischen, biotechnologischen, mikrobiologischen und lebensmittelchemischen Methoden, die Sie in die Lage versetzen, den Einfluss von Verarbeitungsprozessen auf die Lebensmittelqualität zu bewerten.
Das Masterprogramm spiegelt aktuelle Forschungsaktivitäten der Landwirtschaftlichen Fakultät in den Lebensmittelwissenschaften wider. Der hohe Anteil an Übungen und Seminaren in den angebotenen Modulen gewährleistet eine ausgeprägte Forschungsorientierung Ihres Studiums. Projektbezogen finden darüber hinaus Forschungskooperationen mit der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft statt, in denen Sie Schlüsselqualifikationen wie Planung und Durchführung von Projekten sowie Präsentation von Resultaten erwerben.
Dem naturwissenschaftlichen Charakter der Agrar- und Lebensmittelforschung wird die Aus-richtung der Veranstaltungsformen gerecht: Neben Vorlesungen bilden Laborpraktika und praxisbezogene Übungen den Kern der Lehre. Sie werden in Forschungs- und Entwicklungsarbeiten eingebunden – vorzugsweise im Rahmen der Masterarbeit als Teil eines aktu-ellen, häufig interdisziplinären Projektes.
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