Sie sind hier: Startseite Studium Master Lebensmitteltechnologie Tätigkeitsfelder

Tätigkeitsfelder

Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.

taetigkeitsfelder
Foto: Colourbox.de

Für die Erstellung der nachfolgenden Listen möglicher Berufsfelder wurden Erhebungen von Berufsverbänden (z.B. Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, GDL), die Erfahrungen der Lehrenden und die Befragung von Arbeitgebern berücksichtigt.

  • Nationale/Internationale Tätigkeit in Forschung und Lehre (Universitäten, Fachhochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen).
  • Leitende Position in Forschung und Entwicklung international vernetzter Unternehmen.
  • Leitende Position in der Produkt- bzw. Prozessentwicklung und Produktion in Unternehmen der Lebensmittelbranche.
  • Verantwortliche Tätigkeit im Bereich des Anlagenbaues und der Geräteherstellung für die Lebensmittelverarbeitung.

 

Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über die Berufsverbände Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) und BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

Artikelaktionen