Tätigkeitsfelder
Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.
Für die Erstellung der nachfolgenden Listen möglicher Berufsfelder wurden Erhebungen von Berufsverbänden (z.B. Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, GDL), die Erfahrungen der Lehrenden und die Befragung von Arbeitgebern berücksichtigt.
- Nationale/Internationale Tätigkeit in Forschung und Lehre (Universitäten, Fachhochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen).
- Leitende Position in Forschung und Entwicklung international vernetzter Unternehmen.
- Leitende Position in der Produkt- bzw. Prozessentwicklung und Produktion in Unternehmen der Lebensmittelbranche.
- Verantwortliche Tätigkeit im Bereich des Anlagenbaues und der Geräteherstellung für die Lebensmittelverarbeitung.
Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über die Berufsverbände Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) und BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).