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Tätigkeitsfelder

Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.

taetigkeitsfelder
Foto: Colourbox.de

Aufgrund der erworbenen fachlichen Breite und der Interdisziplinarität eröffnet der Studiengang die Möglichkeit, sich sehr flexibel auf dem Arbeitsmarkt zu bewegen. Sie werden durch ihre Ausbildung in die Lage versetzt, eine Laufbahn sowohl in der Lebensmittelindustrie und angrenzenden Sektoren als auch an wissenschaftlichen Hochschulen anzustreben. Im Einzelnen soll der Abschluss für folgende Berufsfelder qualifizieren:

  • Nationale bzw. internationale Tätigkeit in Forschung und Lehre (Universitäten, Fachhochschulen, außeruniversitäre Einrichtungen, wie z.B. Fraunhofer Institute)
  • Leitende Position in industrieller Forschung und Entwicklung sowie Produktion
  • Leitende Position in Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung


Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über die Berufsverbände Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) und BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

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