Universität Bonn

Landwirtschaftliche Fakultät

Agricultural and Food Economics

Master of Science Agricultural and Food Economics (AFECO)

Wir wollen die nächste Generation von Entscheidungsträgern ausbilden, die unsere Gesellschaft auf dem Weg zu einer nachhaltigen globalen Bioökonomie unterstützen.

Zu diesem Zweck stattet unser Programm die Studierenden mit modernsten theoretischen, methodischen und sektoralen Kenntnissen und Fähigkeiten aus. Wir fördern ganzheitliches Denken in einer systemischen Perspektive, vom Landwirt bis zum Verbraucher und vom lokalen bis zum globalen Maßstab.

Unsere vielfältigen Lehrformate fördern die Entwicklung von Problemlösungskompetenzen, die für individuelle und teamorientierte Positionen in Management und Forschung benötigt werden. Wir unterstützen die individuelle Profilbildung, nicht zuletzt durch die Möglichkeit, einen Schwerpunkt in den Bereichen Agribusiness (ABS), Ressourcen- und Umweltökonomie (ENV), Markt- und Konsumforschung (MAC) oder Agrar- und Entwicklungspolitik (APO) zu setzen. Unser internationales Studienprogramm wird vollständig in englischer Sprache unterrichtet und spiegelt die Vielfalt potenzieller Arbeitgeber in der Agrar- und Ernährungswirtschaft, in Nichtregierungsorganisationen, Behörden sowie in öffentlichen und privaten Forschungsinstituten wider. Der Agrar- und Ernährungssektor ist geprägt von Globalisierung und internationalen Handelsbeziehungen. Die interdisziplinären und interkulturellen Kompetenzen, die die Studierenden im Rahmen ihres Masterstudiums entwickeln, tragen zu ihrer erfolgreichen beruflichen Laufbahn bei.

Für detaillierte Informationen zum Studienprogramm besuchen Sie gerne die AFECO-Webseite.

Fakten

Studienart

Konsekutiver Master

Dauer

4 Semester

Beginn

Winter- und Sommersemester

Sprache

Englisch

Zulassung

Orts-NC

Anschluss

Promotion

Idealtypischer Studienverlaufsplan

Studienverlaufsplan
© Nicolas Gerber

30 ECTS-LP Pflichtbereich in den ersten beiden Semestern

54 ECTS-LP Wahlpflichtmodule

6 ECTS-LP Research Seminar

30 ECTS-LP Masterarbeit

Modulhandbuch

Im Modulhandbuch finden Sie detaillierte Angaben (wie z.B. Inhalte, Lernziele, Lehrveranstaltungen, Prüfungen, Lehrende, ECTS-LP, uvm) zu jedem Modul.

Anerkennung von Leistungen

Sie möchten sich Leistungen aus einem vorangegangenen Masterstudium oder einem Auslandsaufenthalt anerkennen lassen? Mehr Informationen finden Sie auf der folgenden Seite.

Prüfungsangelegenheiten

Informationen zu Prüfungszeiträumen, Fristen, Prüfungsbüros uvm.

Avatar Gerber

Nicolas Gerber

Nußallee 21

53115 Bonn

Studienberatung Agricultural and Food Economics (AFECO)

Ausführliche Beratungsgespräche nach Terminvereinbarung.

Wir bemühen uns auf dieser Webseite um eine gendergerechte Sprache. Möglicherweise ist dies nicht immer durchgehend möglich, jedoch möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass stets alle Geschlechter angesprochen werden.
Wird geladen